Затянули дожди

Сергей Сорокин 3
У затона реки, где прижились пушистые ели,
где от долгих дождей преет скошенный луг на рядках,
в ветвях ивы густой поёт иволга песню о вере -
вере в лучшую жизнь на крутых у судьбы берегах.

Грузной рябью тоска пробежала по водному полю,
даже омут притих от большой глубины этих нот.
Голос то соловел, напоняясь средечной любовью,
а то так же рыдал от предательства лучших друзей.

В цвет пожара закат опускался в саду горизонта.
Ветер песню поднял и понёс, чтобы слышали все.
Чтобы слышали все, как бывает и больно и горько
с верой жить, когда ложь забивает и веру уже...

Затянули дожди край родной по второму заходу.
Синеву небосвода в плен взяла череда серых туч.
Жить без веры нельзя, даже в самые трудные годы.
Мы надеяться будем, что пробьётся к нам солнечный луч.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
16.09.2019