Зовущая в небеса

Игорь Чижов 999
Твоей мечтой о рае в небесах
Согрето жизни каждое мгновенье.
Ты в вере ищешь для души спасенье,
В святом писании и божьих образах.

Слова молитвы на твоих устах,
В лазури глаз - надежда и смиренье,
Лишь красота твоя как наважденье,
Запретный плод в Эдемовых садах.

Стряхнув мирскую суетность как прах,
Ты в духе обрела благословенье,
Был горек грех, но сладко искупленье,
Пари теперь как ангел в облаках.

Туда не доберутся боль и страх,
Строптивой плоти жгучее томленье,
Лукавых дум капризное сплетенье
И ты уснёшь у Бога на руках.

…Прелестна фея в девственных лесах,
Но вечной мукой дышит искушенье
И я таю во взгляде восхищенье
Рассыпав бисер нежности в стихах.