О талантливом поэте

Галина Яковлева 3
            После чтения подаренной мне книги
            Юрия Воротнина "Небесный щит".

"Я знаю, вам это понравится..."
И эти слова как пророчество.
Россия талантами славится,
Хоть многих не знаем по отчеству.

Но скажут словцо - как живой водой...
Но песню споют - по щеке слеза...
В словах вещих радость сплелась с бедой.,
А в песнях - серебряная роса.

Пройду по росе - она силу даст,
Припомнится радость весенних дней.
Удержит зимой меня крепкий наст,
Я сердцем навеки с землею моей.

Не громкая фраза, не на показ.
Я клятв не даю, я этим живу.
И не отвожу перед нею глаз,
Её своей матерью кровной зову.