Потерянная империя

Михаил Горн
Империя блистала,а какова была?
Полнеба, пол земли у ног твоих лежало,
Скрижали о тебе подправлены сполна
Повержены столпы и в пепле городища.

Порушен монолит стотонных кирпичей
Буяны - острова накрыло сверх волнами
Строителей твоих хранит сырой гранит
И в памяти былин сокрыто всё начало.

Империи куски развеяло ветрам
И в пролитой крови застыл промёрзший камень,
А на костях твоих вновь монолит залит
Вуали письмена, не принятые нами...
5.07.2019г. Михаил Горн.