Золотая улыбка

Тира Билецкая
 Взмахом злато пера,
 С ночи поздней до утра
 Художник рисовал открытку:
 Золотая канва...золотые кружева...
 Прядёт осень с золота накидку.
 Осень он изобразил. 
 ...и влюбился - нету сил!
 Осень - даму! с золотой улыбкой.
 Он не ел...не пил...не спал...
 Молча тихо угарал...
 Бюзответная любовь та стала - пыткой.
 Ветер осень обнимал...
 Лист со злостью расшвырял...
 По земле мечту развеял.
 А художник всё вздыхал...
 Он безумно ревновал...
 Но мечту  в своём сердце лелеял.
 Ветер сильно подул,
 Крылом к небу взмахнул,
 И унёс любовь - осень-открытку...
 А художник не знал...
 Во сне тихо вздыхал...
 И проспал золотую улыбку.

фото-интернет