Пьянящий омут долгих пауз

Матвей Лейвин
Мы там, где искры пробегают
Несостоявшихся измен,
И бахус в воздухе витает,
Роняя души в общий плен.
Где бармен — бог, вмещает бездну
В унылый фокус бытия,
И где заранее известны
Все варианты «вы» и «я».
Мы улыбаемся друг другу
Из параллельных двух миров
Плюс тот, кто держит вашу руку,
Плюс та, с которой я делю свой кров.
И в этой верности натужной
Мы так взыскательно близки,
Так одинаково послушны,
Что в такт пульсируют виски.
Под этот ритм, для прочих скрытый,
Мы искушаем слабость слов,
Лишь дань банальности избитой,
Как оправдание оков.
Неуловимо - подпись грусти
Под тайной встречей наших глаз,
О, нас так просто не отпустит
Пьянящий омут долгих пауз.
Мы так изысканно не вместе,
Так, без затей, обречены,
Что платит скукой ангел мести
За наши тайные грехи.