Благородные напитки

Константин Куклин
стихи - Владимир Захаров https://vk.com/zaharovwladimir
музыка и исполнение - Константин Куклин

В детстве видел я их на открытках,
Средь особ голубейших кровей,
Благороднейшие из напитков
Не пивали в Отчизне моей.
          Думал я – они пахнут свободой,
          Заповедной картинкой в кино,
          Ну, а наши – разбитою мордой,
          Протоколом, потёртым сукном.

Думал, пахнут они шоколадом,
Ароматом несбывшихся снов,
Мы ж блевали неведомым ядом
Из далёких узбекских садов.
          Благородного вкуса и цвета,
          Их коктейли – кокетство и флирт.
          Грешный вермут глотали мы летом,
          А зимою – разбавленный спирт.

Но развеялись сплетни и слухи,
Подвели ожиданья меня,
Виски просто подобье сивухи,
А коньяк, это просто – коньяк.
          Не сработала злая наводка
          Благородных, изысканных вин,
          И осталась российская водка,
          За которой идут в магазин.

Благородное – пьет руководство,
Упиваясь, бывает, в г..но,
Демонстрируя барство и скотство,
Благородней не стало оно.
          Я же пью, в основном, только воду,
          Газировку, компоты и сок,
          Потому, что я близок к народу,
          Да и выпил уже… сколько мог.

слушать https://www.realrocks.ru/songs/1749870