Танго

Марина Ермилова 2
Допустим, он - солдат,его служба проста:
Он возвращает вещи на свои места,
Напоминает уцелевшим про их имена,
Такая работа, такая война...
Допустим, он - хирург, его цель ясна:
Он ампутирует ненужное под действием сна,
Он вставляет протез там, где должна быть струна,
Такая работа,  такая война...
Допустим, он - музыкант, и он играет джаз,
В его голосе - мед, в его движениях - экстаз,
Он играет за деньги и как-будто бы нам,
И пьет мою кровь по радиоволнам...
Допустим, он - живой, но немного устал,
И, может, пел, как и все, но уснул и упал,
И ты отравишь ему день, и ты лишишь его сна,
Такая работа, такая война...