Казалось бы ещё не осень

Михаил Дэвэ
Казалось бы ещё не осень,
Но август точно позади,
На травах рос холодных проседь,
Я клич хочу в природу вбросить -
Сентябрь, немного погоди,
Дай урожай собрать спокойно,
Чтоб голод людям не грозил
И бабье лето, чтоб достойно
Всяк встретил, справил, проводил.
С мольбою обращаюсь к Небу -
И ты погодь, не сентябри,
Холодный дождь нам не в потребу,
Ты передай там богу Фебу
Потерпит пусть недельки три.

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот написал стишок не хитрый,
Никчемный даже может быть,
А календарь простужен, хриплый
Пытается заговорить,
И слышу я, он осуждает
Мою невиданную прыть,
И без тебя, мол, Небо знает
Когда какой погоде быть.
Сентябрь конечно же не лето,
Но всё ж осенняя пора,
И солнышком Земля прогрета,
Так не гони их со двора!

Казалось бы ещё не осень,
И всё ж, да здравствует сентябрь!