Вот и вышел лету срок

Светлана Платицина
Вот и вышел лету срок,
как всему выходят сроки...
Лист кленовый остророгий
зажелтел в траве сырой.

Паутина тут и там
виснет, веткам поперечна.
Потемневшая скворечня
сиротлива и пуста.

Пусть ещё не зябко, но
жухнут в клумбах сентябрята.
Чуть, и станет холод прятать
их под коркой ледяной.

Будет дождь и стыл, и част.
Затрещат дрова в камине.
И за летом осень минет,
как минует всё в свой час.


16.09.2019