Я бы

Матвей Лейвин
Где он, твой солнечный остров, родная,
Я бы доплыл, добежал бы, дополз.
Ближе к тебе, значит дальше от края,
Ближе, к тебе, под молчание звезд.
В нашу разомкнутость падают птицы,
Рушатся храмы, летят города.
Мне так отчаянно, жутко не спится,
Хоть бы заплакать, чтоб смочь без тебя.