Стал я вселенской болью

Матвей Лейвин
Жизнь объясняется топором,
Вилами, эшафотом.
Если сейчас мы с тобой вдвоем,
Значит, на дыбе кто-то.
Кости титанов, собачий лай,
В бездны летят страницы,
Милая, славная, не отпускай,
Всюду лишь мертвых лица.
Вырви из сердца тугую сталь
И переплавь любовью.
В мой двадцать пятый лихой январь
Стал я вселенской болью.