Тяжелейшая работа

Алек Фандр
Аня слушается всех. 
У неё такой успех! 
Воспитатели и няни 
Обожают нашу Аню!   

Все игрушки соберёт, 
В шкафчик книги уберёт. 
Куклам выстирать наряды 
Заставлять её не надо. 

Аня слушается всех. 
У неё большой успех! 
Но под вечер наша Аня 
Говорит сквозь слёзы маме: 

"Между прочим это труд - 
Быть послушной пять минут! 
Я старательно трудилась,
Очень сильно утомилась. 

Быть покладистой - забота,
Тяжелейшая работа!
Можно мне теперь чуть-чуть 
От работы отдохнуть?"


Фото из интернета