Тишина

Матвей Лейвин
Не в силах себя выносить, мечется тишина,
Ей бы себя разбить голосом, криком, стоном,
Ей бы себя пронзить, выпить себя до дна,
В клочья себя порвать скрежетом, громом, звоном.
Но среди стен глухих, сложенных на века,
В тот знаменитый день, в честь твоего ухода,
Ей суждено царить, смерти искать, молить.
В сером пустом углу сходит с ума свобода.