Дуб Тургенева

Василий Иванович Агошков
ДУБ ТУРГЕНЕВА.


Дуб растёт, посаженный Тургеневым,
Весь в болячках - всё же 200 лет!
И передаёт слова от гения,
Будто сам писатель шлёт привет.

Дуб стоит, оградой огороженный.
И раскинул ветви в высоту.
Я стою, волшебно- заворо'женный,
Постигая парка красоту.

Хорошо, что память есть народная, -
Охранять божественный приют.
Где слова и силы самородные
Новым поколеньям отдают.

16.09.2019, 13:01,
пгт. Кромы
*