Как желтым колесом по листьям летним

Алексей Воеводин
Как жёлтым колесом по листьям летним
Проехался Сентябрь золотой,
Все сделав ненадолго многоцветным,
Сменил своей прохладой летний зной

Мой город заболел осенней грустью,
Меланхолично созерцая то,
Как вся природа ловко и искусно
Готовится отправиться ко сну,

Старается осенний зябкий дождик,
Дворы и крыши с неба поливать,
Он учится, как будущий художник
Снежинки в сизых тучах создавать

Мне нравится осенняя картина
И я люблю осеннюю хандру,
Люблю сидеть под пледом у камина,
И кутаться в постели поутру

А чашка кофе, томно согревая
Озябшие ладони от зонта
Всегда вкусна особенно бывает,
Как не вкусна так больше никогда..