Хочу на родину

Галина Пилипенко
Хочу на родину, к белым березам,
Хочу приехать туда навсегда,
Хочу бродить по серебряным росам,
Не оставляя в траве ни следа.
Хочу притронуться и прикоснуться
К стволам, дающим нам сок по весне,
Хочу я в травы твои окунуться,
Земля, но ты лишь приходишь во сне.

Хочу на родину в город районный,
Где узких улочек тех череда
Кончаются тополиной кроной
У деревянного через реку моста.
Хочу коснуться, увидеть, услышать
Движение жизни, дыхание дней,
Как вьется дым над какой-нибудь крышей,
И тянется к югу косяк журавлей.

Земля родная, помнишь меня ты,
Девчонку простую, со стрижкой каре,
Глаза большие, как птицы, крылаты,
Девчонку, мечтающую петь в кабаре?
Года промчались и пролетели,
Жила вдали я от этой земли.
Мечты не сбылись, и на самом деле
Девчонке учителем стать нарекли.

И вот хочу вернуться на землю,
Ту, что с детства вскормила меня,
И по пророчеству и по поверью,
Родная манит к себе земля.
Мы будем вместе, ты слышишь, вместе
Встречать восходы, провожать закат,
И дружно будем петь с тобою песни,
Которые вместе со мной прилетят.