Птица

Елена Есаулова
Я искала в толпе кого-то,
я смотрела в чужие лица...
А над палубой теплохода
надрываясь кричала птица...

Что встревожило эту душу?...
Кто зовет на далекий берег?
От чего надо мною кружит?...
Как и я никому не верит...

Ветер солнце толкает в бездну,
в предрассудках не будет веры...
Я сегодня свою надежду
озадачила чувством меры...

Мне бы тоже расправить крылья,
закричать что есть сил "О, Боже,
помоги на краю бессилья
мою веру в сто крат умножить"...

Всё что нужно сегодня - время,
всё пройдет и утихнет буря...
И возможно далекий берег
мне роднее родного будет...

Я искала в толпе кого-то,
я смотрела в чужие лица...
А над палубой теплохода
надрываясь кричала птица...