Примета нового времени

Владимир Грикс
Если на развал Союза град,
то китайцы не экспортируют в Москву наш папоротник.
МГУ, студент отведать его рад.
Чтоб стопарь принять за воротник.

Я бесплатно в Нижнем ем орляк.
Не имеет цента друг с востока.
Поступая, как обычный маг,
не лопух, чей мир кругом жестокий.

Очень трудно приучить народ
пользоваться тем, что с ними рядом.
Чтобы удивлял их каждый день восход.
И врага воспринимали гадом.