Чтоб научиться в жизни разбираться...

Катерина Аленина
Чтоб научиться в жизни разбираться,
Пришлось по жизни поскитаться
И много сору перебрать,
Чтоб тем, кем надо стать.

Бывало в юности беспечной
В порыве возбуждённых чувств
Всё кажется прекрасным, вечным.
До сумасбродства лишь чуть-чуть.

Спешит душа, дрожа от нетерпения,
Бывало чуть найдёт волнение
И чувства просятся в стихи,
И нравы непорочны и легки.

И спорам не было конца ни края,
Обиды жгли, которых не снести.
И всё и вся ниспровергали,
Остепенились ближе к тридцати.

Теперь теснее с миром нить
И с прожитым вступая в битву, 
В нём ничего не изменить.
Душа научена творить молитву
И всех за всё благодарить.

16/04/2008