Греховности почины...

Алексей Канахин
          Кто празден - глуп,
          оглохший туп;
          Кто одержим - жесток,
          дыр душных закуток;
          Кто взвешен - равнодушен,
          безверию послушен;
          Кто отрешен - не нужен,
          с различиями не дружен;
          Кто занят самоим и лишь одним - слепец,
          Кто ж алчет славы - не глубок, шельмец,
          кому лишь власть всё мера, - ой опасен,
          стяжаньем держав и скипетров, тьмой красен;
          и сей здесь весь «компот» - не сносен,
           ко добру неясен;
           Он зло несет, страстишками играя
           и грешного, истошные зловонья ада изрыгая,
          тем самым травя жизнь,
          смог созывая тризн;
          себя и ближних не щадя,
          смакуя в крови площадя,
          что потакают множа оправдания ему,
          греху, кой не потрафен никому;
          надеясь и самим спросить за тоже снисхождения;
          не заслужив, самовнушают чёрту обхождения.

          Увы, Увы, Увы - безделья палачу,
          Как пекла печи калачу,
          возмездному мздоимцу,
          откупа лихоимцу,
           - не «светит»,
          хоть он метит.
          он будет сим занятьем обречен
          врагом людским, мол наречен,
          на ратный труд до окончания времен,
          реестром жертв век поимен,
          сиим «компотом» «душных» им самим имен… 
          Расплата неизбежна,
          Грехами центробежна,
          она необорима и зрима нам самим,
          кто грешным миром совратим,
          при этом каждодневно
          кусая ногти нервно,
          - ад средь нас и мы его плодим.
          Хоть миру это место побратим.

          Увы и ах, все тлен, все прах.
          Прости, друг мой, - словесный вертопрах.
          Стихоплетение, - с музами хромой:
         (мрачно, но смачно) Очередной верлибр мой.
          /АК/