Пеночки на сирени

Любовь Кравцова
Прилетели к сиреням две пташки.
Будто две луговые ромашки
крошки-пеночки рядышком жмутся.
О головки их капельки бьются,
а они под дождём веселятся!
К голым веткам садятся качаться.
Светом-искоркой плавно взлетают.
Сядут, в кустиках  перебирают
чёрно-влажную кисть в семенах.
А сирень безнадёжно больна.
К листопаду ознобом страдает.
Даже кажется - нас покидает.
Прошлым летом два раза цвела,
но короста сейчас вдоль ствола.
Пара пеночек в ветках играет.

В небе радуга в путь приглашает
как открытый портал в никуда.

           16 сентября 2019 г.