Нефер-Ка-Птах

Лапинский Артём
Я заходил так далеко…
Настолько быстро и легко,
Что, и обратного пути
Смогу едва ли я найти.
Уже за тридевять забрёл…
Нигде; ни дал, ни приобрёл…
Ни в небесах, ни на земле…
Ни наяву, и не во сне…

Но свет нуждается во тьме.
Достаток должен нищете.
Зиме обязана весна.
Нет пробуждения без «сна»…
Но, не стихают голоса…
Не рассыпается роса…
И мир какой-то внеземной
Всё чаще шествует со мной.

Ведь, я; не дал, и не обрёл...
Как обессиленный орёл,
Которому б, взмахнуть крылом,
Но, что ни кость, то перелом.
Но есть ли в смерти моей толк,
Коль я не выполнил свой долг?!
Вздымаю солнце на руках!
Ведь, не совсем…
– Нефер-Ка-Птах.