В вечной фатальности

Матвей Лейвин
В вечной фатальности стрелки, вечно бегущей,
Каждый предмет преломляет пространство и время.
Каждый из нас, умерших и живущих,
Шум за окном, тишины проросшее семя.
Музыка кладбищ, ноты крестов и надгробий,
Правда зеркал, неизбежная участь подобий,
Точка в конце, миновавшая в самом начале,
Всё обретенное, всё, что навек потеряли.
Статика строчки, злая динамика гнёта,
Всё, что по силам, всё, что невыносимо.
В рейсе объявленной жизни, судьбы, самолета.
В пуле, летящей в тоску, попадающей мимо.