Осень

Юля Верная
Все готово умереть-
Добровольно, отдавшись осени.
И мне, с дождем, песни петь-
Простуженным голосом.
Уткнусь носом в сырой норе,
По мне пройдут множества...
А он придет, ко мне дождем
Из капель миллиарда сложенных
Режут молнии рваные раны
Я их ловлю взглядом- оловянным
Секундные гирлянды, вспышками во мне,
Сотрут грусть воспоминаний-
Программа новых знаний,
Живущих на луне.
Они машут нам рукой-
Спрятанные одеялом, тучи большой
У них там дерево и костер свой
А когда-то были крылья за спиной
Мы им шлем письма из желаний
Они их на углях сжигают
Но обещают что всё исполнят
"Желаю чтоб всем хватило
Палат и комнат"