Ты скажи, отчего колет сердце

Ахмерова Альбина
Ты скажи  -  отчего колет сердце,
Может, ищет Советский Союз?
Уколами в тело и в душу
Поэта стихиры абьюз…

Мне все еще ночью не спится,
Стук рельсов доносится -  БАМ!
Взлетала Россия космически,
Нет – ударили по тормозам!

Распалась земля, моя Родина,
На какие разверзлась пласты?
Как перст Шурале, та расщелина
Смертельно   мое сердце   щемит.

Злое время, ты, помнишь, плясали,
На могилах святых и богов?
Где тот памятник? Тот, за который
Мой отец жизнь отдать был готов?

Кто же сердце мое успокоит,
Может, внук , может, кто-то еще…
А Володино сердце пусть бьется,
Долго-долго и горячо…


Шурале – татарская сказка ( Габдулла Тукай)
пальцы Шурале оказались зажаты в расщелине