Поезд на север

Матвей Лейвин
Поезд на север, вяжущий ход, никто не желает, не жаждет, не ждет
В вагонах не топят, в окнах нет стекол, падая, свет разбивается влёт.
Суть приговора в стуке колес, иней на лицах, суетность слез,
Медленно лед оседает на стенах, дробится на красные шарики в венах,
Безжизненно руки лежат на коленях, и лижет их мрак, как прикормленный пес.
Вздрогнули веки чьи-то нежданно, душа всколыхнулась, уже безымянно,
В безмолвие вытолкнул режущий крик, вскочил, заметался, затрясся, поник,
«Я здесь по ошибке...» - шепнул, леденея. Поезд на север. Пустая затея.