Застывший вечер, поступь каблуков

Никитин Александр Александрович
Застывший вечер, поступь каблуков
Спешащей дамы, потревожил веско.
И слышалось, что в частоте шагов
Эмоции  несла, так ждущих всплеска.

Да Бог с ней, только в частоте шагов
Читались слишком многие начала.
Стирающие грани берегов;
И с каждым шагом поступь всё крепчала.

Волна прошла, и вечер дальше плыл
В своей застывшей силуэтной думе.
Вдруг показалось, как же он уныл.
А там, сейчас всё будет в ярком шуме.