Мы зарастаем старыми вещами...

Сергей Кузнецов 32
Мы зарастаем старыми вещами,
Как будто просим Прошлое простить.
За что простить - уже не знаем сами;
Не можем миг оставленный забыть.

Стучатся вещи в ящики и двери,
Ломая древесину и металл,
Как будто людям шлют из подземелий
Другие люди призрачный сигнал.

И кажется нельзя освободиться
От страшных неприкаянных оков;
Летят, как окольцованные птицы,
На запахи просроченных духов.

В тумане дней, оставленных за кадром;
Рубашки, юбки , кепки , пиджаки...
Их не разгладить утюгами с паром,
Их нужно взять и выбросить пойти  !