Осинники, я снова здесь

Ирина Назарова 7
Я въехала в осень,
В туманы и просинь ,
В прохладную негу, 
От душной и пыльной жары.

Иная картина:
Здесь ярче рябина,
сочнее калина ,-
Томятся под тяжестью грозд.

Холмы, косогоры,
Родные просторы -
Свершилось, мой город,
Любимый, я снова с тобой.

О дай надышаться,
Красой любоваться,
И вновь упиваться
Живой, родниковой водой.

Родные осины,-
На все есть причины,
В любви благочинны,
Манящие песни берёз.

Хороводятся ели:
"Мы чуть постарели,
Нагрянут метели,
Но смелым не страшен мороз!"

Любимый мой город,
Не стар и  не молод,
Знал серп и знал молот,
Прими очищенье Небес.

И радостный ветер,
Мне будто ответил:
"День мил и так светел,
И слышно дыхание звезд"!

Качаются ели,
Березки запели
И слышится шёпотом окрест:
"Мы знаем - скучала,
Мы знаем - страдала,
Наконец - то ты с нами, ты здесь"!

Бахромою рябина
Меня обрядила
И золото сыплет окрест.
"На все есть причина -
Кивает осина-
А воля священна Небес-
Ты с нами, ты здесь"!