Что случиться здесь и сейчас?

Наталия Герте
Что случиться здесь и сейчас?
Сколько до смерти?
Секунда? Час?
Может быть год, два или десять?
Успею жизнь оценить и взвесить?
Успею ещё улыбнуться хоть раз?
Хочется плакать, здесь и сейчас..
Но я не могу, не хватает слёз..

Над городом ночью не видно звёзд..
И только луны холодный свет
Роняет на улицы белый след
И длинные тени пустых переулков.
А я одна иду на прогулку,
Туда, где нет фонарей и машин,
Где слышен стук сердца
И верится в жизнь..
Где в кронах деревьев рождаются сны,
И осени запах разлит средь травы.
Туда, где никто не спугнёт мою грусть.
Я вспомню тебя и слегка улыбнусь..
Тепло твоих рук и солнце в глазах...
Скользнёт по щеке незаметно слеза..
Никто не увидит. Я лягу на землю
И притворюсь собственной тенью.
Кем-то без тела, без чувств и желаний,
Просто приютом воспоминаний.
Ночи прохлада и запах осенний
Может подарят от страхов спасенье?
Может научит стоглазая тьма
Как жить без любви?
Жить без тебя...