Или или

Виктор Тетерин 2
Пальмы, баобабы, степи!
Реки, камышы, поляны!
Такое выбирает каждый третий,
Конечно, если он не дама!?...
У женщин, выбор, понимаете,
Гораздо проще!
Им, или много, или мало!?
Без предисловия, не будет и, начала!
Но, Вы
Забудьте, что я говорил!
Начнём с финала!
 А, промежуток, это сон!
Плохой или хороший?!
И, испытание тому,
Кто был, когда-то, кем-то брошен!
Да, это, не весёлая история!
А Вы, хотите сказку?
У сказки, разные развязки!
Где: ис-пытания, решение проблем.
Порой лихие встряски!
Кто выбирает — тот живёт!
Кто ждёт — тот больше мучиться!
Кто может, выбирает между?!...
Шаг вперёд и два назад!
То!
У того, когда—нибудь, получится!
Итак, финал: какая наша жизнь?!
Вы, перед тем, как "Вам спуститься вниз"!
"Уснули" на своём диване?
Или, забытый всеми, навсегда;
Лежите, брошенный, в чужом чулане!?...
И лишний раз подумать, не мешает:
Кто и кого, зачем—то утешает...