Валаама восходы и дали вечерние...

Серж Конфон 3
Валаама восходы и дали вечерние
так похожи на с неба сошедшие сны.
Богу отдано этой землёй попечение.
В этом крае суровом так краски нежны.

Острова проплывают как шапки монашие,
но порой очертанья, как жизни, сложны.
В хвойной воле упорство, уют и бесстрашие
открываются в сходе с гранитной стены.