Евротур

Злата Маркина
Давай проснёмся на рассвете
Под кровом Эйфелевой башни,
Небезобразно-свежий ветер 
Развеет прах людей бумажных,
Мы сядем в длинные гондолы
(Как будто гибель неизбежна),
И будут литься баркаролы
По складкам праздничной одежды,
Нас окунут случайно в Лету
(По беспощадности рассудка),
Потом забудут спрятать где-то
И мы с тобой сбежим оттуда,
Заменят маски наши лица,
И Колизей раскинет руки,
Погоним жизнь на колесницах,
Очнувшись на девятом круге.
Мы выпьем кофе под навесом,
Сжуём два пончика на Рамбле,
Признаюсь, что паршиво, если 
Опять не дозвонилась маме,
И до краёв зальёт весь город,
Но мы спасёмся, несомненно,
Ты дашь мне выдуманный повод
Сбежать из Барселоны в Вену,
И запланированный случай
Нас растворит по всем законам
В пространстве мощного созвучья
Меж бельэтажем и балконом,
Нас занесёт знакомый ветер
На плоскости историй книжных,
Мы будем на большой фанере 
лететь над крышами Парижа,
По-новой вылепим Саграду,
Придав ей строгость ренессанса.

С тобою вместе будем падать.
И вместе
будем
возрождаться.