Дотошный внук. Июнь 1985

Клюев Борис Васильевич
Июнь. Дожди преобладают,
Не видно во дворе ребят.
Сидят, грустят, переживают,
На улицу с тоской глядят.

Ну что же это получается?
Как будто небо прорвалось -
Неделю льет, не прекращается,
И мы весь день с друзьями врозь.

И исчерпав свое терпение,
Спросил его дотошный внук:
"Куда же смотрит академия
Астрономических наук?"

И объяснить ему старается
Дедуля правильно вопрос,
Что, мол, наверно, ошибается
По части дождика прогноз.

Дождливых облаков кипения
Образовался тесный круг,
И тут не в силах академия
Астрономических наук!