Забродила осень, забродила...

Ирина Скачкова Брызгалова
Забродила осень, забродила,
как и брага в бутыл`и моей.
Этой ночью горько объявила,
что осталось жить ей сорок дней!

Загрустила... очень, загрустила,
стала плакать каждый день она.
И дождями сильными залила,
жалуясь на то, что вновь одна.

Листья облетали, словно в танце -
грустный полонез или фокстрот...
И уже не похвалялись глянцем,
зная то, что дальше к ним придёт

Всё боялась - вот мороз прихватит,
а она голёхонька стоит.
Кто же за позор её заплатит -
голая... совсем нескромный вид.

В декабре и впрямь мороз явился
и снежком землю припорошил...
В голенькую Осень он влюбился,
два денька ей голову кружил.

Попрощались - все под Богом ходим,
встретиться решили через год...
Так и водится теперь в народе -
серебром декабрь в полях метёт!