Все то, что так близко - вновь так далеко

Сергей Княжев
Для жизни все чаще одно лишь дано:
Блик призрачной цели, что снова зовёт.
Все то, что так близко - вновь так далеко,
И путь, столь неблизкий, по кругу пойдет

Закат приближается, скорей поспеши,
Пока еще вращаются колеса судьбы,
Ведь спицы сломаются снова внутри,
Услышишь отчаянные свои ты мольбы

А следом вступает в права свои тьма,
Что нежно обнявши задушит тебя.
Вновь гулко звенит в голове тишина,
И стоны все вновь проглотит она

И все, что так близко - вновь так далеко,
А цель, как и прежде, все дальше зовет,
Подняться с колен в сотый раз нелегко,
И путь, столь неблизкий, по кругу пойдет