Обувные коробки

Сергей Черкасов 5
Сапожки зимние
Для мамы мы купили.
А я коробку эту
Сразу приглядел.

Я из нее построил бы
Ракету.
И вечером
К луне бы полетел.

Коробку почему-то
Мне не дали.
Хранить должны ее,
И с нею чек.

Условности такие
Очень скучны,
Ведь на луну слетать
Мечтает человек.

     ***

От обуви коробки
Нам подходят.
Отличный в нашей
Стройке материал.

Мой брат, как
Настоящий архитектор,
Жилой массив, только
Коробочный, создал.

А я ему на стройке
Помогаю.
Я двери и окошки
Рисовал.

Вдруг забегает
Наш котенок Филька,
И весь микрорайон
Переломал.

     ***

Коробок с обувью
У нас довольно много.
Для зимней обуви
И летних сандалет.

А, если мне
Коробочкой разжиться,
Пять килограммов
Спрячу я конфет.