Осеннее

Сергей Лебедев 4
Ягоды шиповника, словно капли крови,
В золоте березы, осень по лесам…
Сумрачное небо хмурит тучи-брови,
От такой картины загрустил я сам.

Под кустами тихо лист шуршит опавший,
Собирает пазлы на поляне клен,
Старый дуб-философ, многое познавший,
Сорит желудями над замшелым пнем.

Воздуха лесного пью настой прохладный,
Радуюсь негромкой музыке дождя.
Русский лес осенний празднично-нарядный,
Гроздь рябины горькой в каплях янтаря.