Красота-это страшная сила!

Александр Гельберт
Еду в автобусе.Вижу пару:
Он и Она- безумно красивы.
Не могу не смотреть на них!
Как от удара остолбенел,
Даже кровь застыла.

Как гармоничны они оба!
Глаза одинаково серо-сини.
Один -продолжение тела другого,
Без жарких объятий и ломанных линий.

Им прикасаться друг к другу не надо.
Любовь читается в каждом жесте.
Моя остановка. Выходить надо,
Но не могу! Остаюсь на месте.

Когда и где увидишь такое?
Словно картина в стиле Поп-Арта:
Полный автобус мяса и крови,
А эти красивы и элегантны.

Они, как пришельцы с другой планеты.
Живут в своём недоступном мире.
Они не такие, как мы смертные.
Они - другие!

Жизнь вокруг спешит суетливо.
Бытие заставляет людей раздваиваться.
А тут -Красота-эта страшная сила,
От неё не убежать и не спрятаться.

Выхожу опьянённый и обезличенный.
Подразнили конфеткой ребёнка малого.
Красота показала своё величие
И, уехав,безжалостно наказала.