Бессонница

Михаил Гриневич
Уставив очи в потолок,
Не спится среди ночи.
В запасе мысли на год, впрок
Как пыли из обочин.

И трезвые есть среди них
И глупых есть не мало.
Читаю свой паралич-стих,
Зеваю чуть устало.

Бессонница подушку мнет,
Шуршит под одеялом.
Мне спать сегодня не дает
И машет опахалом.

Уже и утро на окне,
Висит как на картинке.
Я пребываю чуть во сне,
А чуть в гостях у Нинки.

И Нинка тоже спать не даст,
Всегда ей что-то надо.
Срезаю мыслей целый пласт
И в руку сон в награду.

Сидим мы, с Нинкой за столом,
Пьем красную "Риоху".
Любви желания на потом,
Пока мы внемлем к Богу.

Не долго длится этот сон,
Опять клубами думы.
А в голове то шум, то звон,
То фарисеи с думы.

Ну как уснуть, когда печаль
Сидит, и свесив ноги,
Сама не спит, а смотрит вдаль,
Рассевшись на пороге.

А в ночь другую грусть зашла,
Присела на кушетку:
«Что, не приходят кореша?»
Спросила она метко...

Когда болеешь, кто придет?
Лишь доктор да сестричка.
И тот, кто новость принесет,
Ушла, мол, электричка.

Тоска заходит часто в дом,
Зависит от природы.
Когда на улице «дурдом»
Бывает от погоды.

А счастье? Да, к чему оно,
Уж годы «проржавели».
Мечтать, конечно, всем дано...
Кому мы надоели...

Сереет ночь и так всегда
И никуда не деться.
Из крана капает вода,
Никак не отвертеться...

Бессонница в награду нам,
За наши прегрешения.
Грешили мы, грешил Адам
И нету нам прощения.

Ну, слава Богу, сон пришел,
Уснул, как на перине.
То доктор что-то уколол,
Завис, как в паутине.

Во сне опять она пришла
Прошаркала лаптями.
Плохую новость принесла
Но это между нами...

15.09.2019 Мтгр.
Серия: Сны.