Размышлизм

Смольянинов Сергей
"Поразмысливши слегка,
Начинаю я с пупка –
Даже умные доценты
Все питались из плаценты."

(Борис Фридман)

Захотел стихи начать я,
Так сказать, того… с зачатья.

Поразмысливши слегка,
Всё же начал я с пупка.

Перешёл с него к плаценте,
Рифму вставил о доценте…

И решил не продолжать
Про науку рассуждать.

Хоть я тоже из плаценты,
Да не вышел, блин, в доценты!