Ещё темно... Ноябрь 1983

Клюев Борис Васильевич
Еще темно, а рыбаку не спится -
Спешит он на автобус заказной.
Навстречу утренней заре умчится,
Лишь вечером воротится домой.

Под стук колес, под мерный гул мотора
(хотя с утра в желудке ни крохи),
Одни в небытие уходят скоро…
Другие мысленно плетут стихи.

Они стихи слагают о природе,
О том, как соловьи поют в кустах;
О том, как подружились в турпоходе,
А главное – рыбалка на устах.

И я не составляю исключение,
И я стихи пытаюсь сочинять,
И у меня такое увлечение -
Родное Подмосковье воспевать.

Люблю и я весенние разливы,
Когда вода скрывает берега,
Когда по пояс утопают ивы,
И под водой покоятся луга.

И начинает сердце чаще биться,
И я теряю собственный покой,
И потому мне дома не сидится,
Когда стучится в двери выходной.

И потому-то, рано подымаясь,
Я налегке к автобусу бегу -
С зарею на свиданье отправляюсь -
До света надо быть на берегу