Ты раствориться поспешишь

Злата Маркина
Оставь мне часть твоей души,
Я вижу, как ты охладела,
И послезавтра непременно
Ты раствориться поспешишь.

Твердили мне, что в полутьму
И любящий войти сумеет,
И дом мой разом опустеет,
Но я не верил никому.

Не может быть, чтобы любовь
Вдруг отравилась отреченьем!
Простите, но в любви спасенье?
Мою тоску не обусловь,

Не торопись, давай вдвоём
Мы напоследок всё воспомним!
Но больше у судьбы нескромной
Мы ничего не заберём.

Когда косой полночный дождь
Из сна поднимет гобелены,
Я буду слушать пресмиренно,
Как ты немыслимо уйдёшь.