Злой дождь

Антон Ассонов
Злой дождь, бъёт по темечку каплями
Словно камнями забрасывая мои мысли,
Чтоб они затерялись под кроватями
И более не забились.

Два зеркала моих затуманенных глаз
Отражали городские огни
Смысл доселе брошенных фраз
Дотла в осеннем пожаре сгорит.

Я знаю чуть больше, чем она думает,
С сей поры я заложник сетей,
И запутавшись в них я захвачен думою
"Нечего мне терять кроме моих цепей"

Каждый стук сердца и тело в дрожь
Я пытался скрестись, двери заперты на засов
Взбешон. Когда смелости не нашлось
Сказать о чём думал последние восемь часов.