Вразуми меня. Я прошу

Мира Сколова
Вразуми меня. Я прошу.
Чтоб держаться за землю крепче.
Много лет я по ней брожу,
Но летать в облаках мне легче.

Уношусь в голубую высь.
В ней молюсь, размышляю, плачу.
А с земли мне кричат: «Очнись!
Тут все люди живут иначе».

Но никак я не приземлюсь.
Много проще в полёте низком.
Босиком я ходить боюсь,
Принимаю все к сердцу близко.

Чем сильнее земной удар,
Тем все выше опять взлетаю.
Вижу сверху чудесный шар,
Как смещается ось земная.

Чтоб найти тут покой в душе,
Защитить болевые точки,
Я могу только есть драже
И писать вдохновенно строчки.

16.09.19