Кладбище кораблей

Товарищ Волков-Тамбовский
Женщины уходят и приходят,
Только корабли стоят на месте.
Женщины то любят, то не любят,
Только корабли все время вместе.

Скрыты золотою паутиной
От печальных глаз влюбленной бури,
Корабли безлики и безумны,
Словно пчелы запертые в улье.

Им не снятся сны в песчаном склепе,
Радует их только гул прибоя,
Размалеванный холодный ветер, -
И они мертвы, как мы с тобою...