Мария Магдалина

Надежда Свитодольская
(Женщинам, которые умеют любить, отпускать, ждать и встречать).

Я смотрю на покинутых женщин.
Я смотрю на святые иконы.
Я смотрю на величие молча.
Пусть Христос и воскрес
Не  обессудьте .

Икона смотрит с небес:
Стоит Мария Магдалина
У порога храма. Христос воскрес.
О, радуйся, благодатная мама.
Христос далек теперь,
Не сблизятся взгляды очей.
На теле королевы одежда- тень.
Прощальным поцелуем пахнут ночи
Иерусалима.
Мария Магдалина!
Ангельский профиль дрожит на стене:
Гори свеча, моя свеча-гори!
И светом наполняй алтарь.
Любовь - величество ее.
Иль слышна далеким небесам,
Теперь Мария Магдалина?
И помнит ли он на небесах
Твоих оливковых ланит тепло?
И венчался ли гений доброты
С земною красотой?
Мария Магдалина,
Тебя Христос избавил от Сатаны…
А ты его любовью напоила?
А, что такое есть любовь?
И грех ли был в том великом чувстве?
Венчанье на природе
Иерусалима.
И демон ли парил
В чертах прекрасных лика твоего,
Мария Магдалина?
Ты, что шептала у изголовья гроба его?
 Любимый?
Шептала: « пусть твой отец
Так возлюбил тебя, что воскресить бы смог.
Пусть без меня, но будь счастливым…
Пророком будь повенчанным с верой,
Или богом, над землей,
Но, будь - живи!
Я – верю…Ведь, ты ушей за веру.
Даже, без меня, ты будь счастливым,
Я – безрассудна…Я все понимаю.
Если можно пророку, пылать надеждой -
Пылай!
Ведь ты меня там будешь, беспощадно,
Ждать.
Я - знаю.
На небе не забывают о любимых.
Не обессудьте. »
Шептала: «пусть ничего на небе!
И уж земля тебя захоронила,
Ты знай Христос,
Что на земле тебя любила Магдалина.»

На кресте  свято тело,
Стоит матерь-Свята Дева,
По правую рученьку, а по левую
Стоит Магдалина.