БЕЗ

Матвей Лейвин
Выпита чаша терпения, но всё еще переполнена
Ни о чем не просил, и роль моя этим исполнена
Оттого ли молчание-золото, или слова не спасают
Шик моего безмолвия, внимание, исполняет
Прелюдию к тишине типа разбитой мечты
Осень, осень, зачем эта осень, ведь она это я, это ты.
Ты можешь безгрешно, метким звонком «как дела?»
Послать меня на, распадаясь на части
Я умею казаться всецело, абсолютно, шикарно нормальным,
Идеальным примером напасти, что всё явное в сильных руках
Неизбежно становится тайным. Награжденный медалью за страх
Стать разлуки бессмысленным эхом
Отмирает стихами, отмирает одним человеком.
Стихи мои - бонус отчаянья
Прости меня, муза, всего лишь нечаянно
Эта кровь на прикушенных прошлым губах,
Догораю, лелея свой прах.
Мое солнце вместилось в карман фотографией
Девочки-лета, эпитафией нежного бреда
Что оставил в её волосах - шепотом,
Ибо вслух казалось кощунством.
И сейчас, добывая безумством
Её близость в реальности БЕЗ
Я надеюсь, что жив. Не исчез.