***

Валерия Бенгальская
Разревутся в небе облака,
Край зальёт стеной из серой стали.
Мы друг другу говорим пока,
Без надежды,но и без печали.

Заволочет паром: реки, озерца,
Лес уйдет под сумеречный ливень.
Нету в мире скакуна-бойца,
Что проскачет не оставив пыли.

Годы юны, голы- невдомёк,
Что пристало все же разобраться:
Преподался ли заменой урок?
Научила ли судьба прощаться?